L'olive Lucques, est une variété d'olive du Languedoc ayant une forme caractéristique en croissant de lune, elle est excellente pour faire des olives de table et de l'huile.

L'olive Picholine est une variété française. Elle est aujourd'hui cultivée partout dans le monde entier.

La Picholine est surtout connu comme olive verte de table
ou olive de cocktail, elle est également utilisée pour élaborer de l'huile d'olive.

Elle est très fruitée et de couleur vert.
L'olive Verdale de l'Hérault est produite par une variété d'olivier dont l'origine se situe dans le département de l'Hérault (d'où son nom).

L'huile est douce, très peu amère. Elle dégage des arômes de noix et de verdure, de noix fraîche, de pomme... L'harmonie en bouche est bonne.
L'olive Olivière est une variété d'olives cultivée principalement dans le Roussillon, où elle est la plus répandue des variétés. On la retrouve aussi en Italie, en Algérie, ainsi qu'en Chine.

L'olivière est principalement utilisé pour l'huile. Elle produit une huile de qualité, au fruité intense.
La Bouteillan est une variété d'olive originaire d'Aups en Provence. Elle est aujourd'hui cultivée principalement dans les départements du Sud de la France.

On trouve aussi cette variété dans d'autres pays comme
l' Égypte, l'Australie, les États-Unis.

Elle est aussi nommée Benesage, Redounan, Cayanne, Plant d'Aups et Plant de Salernes.
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